12
vote
Gambar preview Film Kamen Rider atau Satria Baja Hitam

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Film Kamen Rider atau Satria Baja Hitam

Satria Baja Hitam
 
Ayo ngaku, siapa sih anak cowok tahun 90 an yg nggak suka sama serial ini? Pasti nggak ada. (Kalo ada berarti gak punya TV). Di tanyangkan di RCTI setiap senin sampai jum'at jam 5 sore.

Ceritanya tentang Kotaro Minami, seorang pemuda yang bisa berubah menjadi satria belalang untuk menumpas monster-monster jahat yang ingin menguasai bumi.

Di lain pihak, Kotaro menghadapi dilema karena harus menghadapi sahabatnya sendiri, yaitu Noboiko (aku inget banget kostum Noboiko yang bisa bunyi “ceting…ceting…” kalo dia jalan, keren banget).

Jurus andalannya pasti sudah kalian kenal yaitu “pukulan maut” dan “tendangan maut”. Setiap musuh kalo udah kena dua jurus ini pasti langsung “duer” meledak. Hmm, kalo aku yg jadi Ksatria Baja Hitam, pasti kutambahain jurus ketiga, “cipokan mauuuut” (yg sepertinya nggak akan ngefek apa2, kecuali mungkin monsternya muntah2).

Kotaro jg selalu didampingi dua cewek, yaitu Kyoko adik Noboiko dan Katsumi pacar Noboiko. Kotaro jugga punya motor bernama Belalang Tempur.

Musuh utama Kotaro adalah organisasi Gorgon yg punya 3 pemimpin monster(salah satunya cewek).
 
Monster2 yg dihadapinya berbentuk setengah manusia dan setengah hewan (ada manfaatnya juga, dengan nonton film ini aku jadi belajar nama-nama hewan hehehe).

Kostumnya cukup serem untuk anak kecil seumuran aku dulu (film ini ada pas aku SD, lupa umur berapa). Tapi ada juga lho monster yg baik hati, namanya Manusia Ikan Paus. Sayangnya di episode2 terakhir dia tewas dibunuh Gorgon, hiks.

Saking suksesnya serial ini, setelah Gorgon musnah, dibuatlah lanjutannya yaitu Satria Baja Hitam RX.

Nah musuhnya kali ini adalah monster dr planet Crisis, penjahatnya yg kuingat ada Jenderal Jack, Boss Gun, dan penjahat cewek namanya Mary Baron.
 
Keren khan kostumnya? Trus mereka punya pesawat luar angkasa bentuknya seperti  serangga. Duh, inget banget deh.
 
Lanjut koment
Film Kamen Rider atau Satria Baja Hitam (Gambar 1) Film Kamen Rider atau Satria Baja Hitam (Gambar 2) Film Kamen Rider atau Satria Baja Hitam (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
35 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
andiflamini #24898
Jekardah
Diskon/voucher terpopuler