51
vote
Gambar preview kesalahan (blunder) tayangan live tv

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

kesalahan (blunder) tayangan live tv


salah satu resiko acara siaran langsung di televisi adalah kru tv tidak bisa mengedit kesalahan2 yg terjadi.


pic-2: di salah satu stasiun tv luar (gak tau dimana), terjadi kesalahan pemasangan bendera dgn nama negara. dari 5 negara hanya bendera USA yg benar.

pic-3: perusahaan Pizza Hut di kota Memphis, USA, memasang iklan lowongan utk pengemudi layanan pesanan ke rumah. tapi sialnya iklan ini ditayangkan persis saat berita pembunuhan atas pengantar pizza, menimbulkan kesan seolah2 yg tewas itu karyawan Pizza Hut dan skrg mereka sdg mencari gantinya. bisa dipastikan Pizza Hut bakal kesulitan mencari karyawan baru :D

pic-1 terjadi beberapa thn lalu di tanah air, mungkin ada yg nonton acara ini jg. penyiar berita top salah satu stasiun tv swasta Indonesia keseleo lidah menyebutkan nama studio tv nya, kira2 spt ini: "sesaat setelah iklan kita akan bergabung lagi di studio metro mini..... maksud kami m*tr* tv. tetaplah bersama kami."

kesalahan bicara sering terjadi di acara live, tapi yg ini kocak bgt karena kepleset jd "metro mini" :p

nama penyiar dan stasiun tv nya sengaja tidak saya tulis, tp kyknya percuma juga karena ketauan dari video di bawah ini, dan nama stasiun tv nya jelas bgt dr blunder dia >,< :D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WKxX01wbeR0

----------

pernah menyaksikan blunder di siaran langsung tv?
kesalahan (blunder) tayangan live tv (Gambar 1) kesalahan (blunder) tayangan live tv (Gambar 2) kesalahan (blunder) tayangan live tv (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
77 komentar
[closed] #unknown
hahaha....pic 1 mantappp! metro mini xD
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Blunder kocak dr penyiar berita serius >,< :p
tahun lalu
[closed] #unknown
Iya mantep kan om dem...abis serius taunya ujungnya cetaaaar hahahaha apes banget ada yg rekam ya XD
tahun lalu
Irasofya #28483
Pic 2: waduuhh,, mengapa bisa gitu yaa >.<  
Pic 3: naahh,, yakin gabakalan ada yang mau ngelamar tuuh
Pic 1: mungkin si reporter lg janjian ama pacarnya di metro mini tuh ampe salah2 katee
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Pic 3: naahh,, yakin gabakalan ada yang mau ngelamar tuuh"

Merugikan Pizza Hut bgt tuh tayangannya X_x
tahun lalu
sitaba #27103
Surabaya
Gambar 2 itu kelihatan banget kalo terjadi kesalah yg besar...
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Ya, apalagi kalau beritanya ttg event internasional yg melibatkan negara2 yg benderanya salah pasang...
tahun lalu
novelf3424 #33454
bandung, indonesia
betul betul betul
tahun lalu
firnanda #33814
Lonely girl
​♥♒ђåªђåªђåª♒♥нªªнªªнªª
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hehe :)
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Blunder di siaran live? Sering!
Terutama pas nonton bola, apalagi kalo komentator lokal yg ngisi. Entah mereka itu grogi, lupa, atau memang gak mempelajari dulu tim2 yg sdg bertanding, cukup sering terdengar salah sebut nama..>.<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hai Wet :D

Iya bener tuh tayangan bola pernah bbrp kali salah sebut nama. Mgkn pengaruh jam tayangnya tengah malam atau subuh kali ya, jd konsentrasi menurun :D
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Hai juga Dem >.<

Saya pikir itu bukan karena ngantuk. Pada jaman dahulu kala, yg sering jd komentator adalah orang dg sekedar label "pengamat bola". Biasanya berkumis dan sdh melewati fase om2. Artinya, dia sebetulnya cuma penonton seperti halnya kita2 yg nonton di tv. Pengetahuannya soal bola kurang lebih sama dg penontonnya, plus sudah om2. Jd sering lupa dan kadang gak tau tp memaksakan diri.

Tp kemudian tampaknya tv2 sdh belajar banyak. Yg saya ingat pionirnya adalah trans7 saat menyiarkan EPL dulu. Mereka menggunakan jasa wartawan bola sbg komentator. Situasi jd lebih baik, karna sbg wartawan, pengetahuan mereka selalu update dan tau dmana mencari referensi informasi. Setidaknya, mereka lebih tahu banyak drpada penontonnya.

Tp sayangnya, belakangan malah beberapa tv memilih jalan mundur. Ada yg pake artis2 cantik dan orang2 terkenal lainnya dijadikan komentator. Tanpa bermaksud merendahkan, buat para penikmat sepakbola, kehadiran mereka hanya bikin geli belaka. Salah sebut nama pun kembali jadi sebuah kewajaran yg mau gak mau harus dimaklumi.... >.<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mantap ulasannya, tanpa blunder pula :p >,<

Hahhaha om2 kumisan yg cuma sekedar suka bola :p
Wet gw inget bgt ada komentator bola yg skaligus jd wartawan tabloid B*la kalo ga salah, namanya Kusnaeni yg sering dipanggil Bung Kus. Dia bagus ya, pengamatannya jeli dan tutur bahasanya lancar mengalir walau tentu tak lupa titik koma :D :p >,<
Tp kok belakangan ini ga ada nama komentator bola lg yg nempel di memoriku ya? Menurutmu siapa aja yg bagus Wet?


"Tp sayangnya, belakangan malah beberapa tv memilih jalan mundur. Ada yg pake artis2 cantik dan orang2 terkenal lainnya dijadikan komentator. Tanpa bermaksud merendahkan, buat para penikmat sepakbola, kehadiran mereka hanya bikin geli belaka. Salah sebut nama pun kembali jadi sebuah kewajaran yg mau gak mau harus dimaklumi.... >.< "

Nah ini patut dipertanyakan kenapa mrk pakai strategi spt itu, apa mgkn frekuensi menonton bola akhir2 ini menurun ratingnya dan perlu didongkrak dgn "format" baru?
tahun lalu
National Examination
Yaampun bisa nyasar gitu yaa ngomongnyaa sumpah ngakak pas metro mini
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Memalukan buat si penyiar, tp lucu buat yg nonton :D
tahun lalu
National Examination
Hahaha •☆ Îγα ☆• ><
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
"̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮

Pic 1 : gw rasa itu baru pertama kali dia berangkat kerja ƙę studio naik metro mini, jd begitu berkesan sampe keseleo ngomong..:p
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mgkn ada benernya nih analisanya Wiri :p
tahun lalu
vinachrist #10820
Jakarta - Indonesia
jangan kemana-mana tetap di metromini... >.<

mbak Kania.... gw rasa dia brangkat kerja naik metromini... :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Tp hebat jg dia ga spontan ketawa atau malu vin. Ekspresinya tetap kalem :)
tahun lalu
vinachrist #10820
Jakarta - Indonesia
sudah terlatih dem untuk menetralisir suasana dengan cepat supaya gak kaku... :)
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Komengnya sehati vin....(ʃƪ´⌣`)
tahun lalu
vinachrist #10820
Jakarta - Indonesia
iya niy wir... kita sehati  ^_^
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Tadi sy juga mau komen begitu lhoo... apa mungkin sehati juga ya??? (*¯︶¯*)
tahun lalu
ClaRa80 #35922
Kitty Corner
Hihihi..metro mini..kali aja dia keingetan bang supir metro mini lupa bayar soalnya keburu di wawancara..
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hehehe... Ga tau mgkn ada komentar si penyiar ttg keseleo lidah ini, blm ketemu beritanya :)
tahun lalu
bobkhan #35386
Purwokerto
Aduh S[α̲̅]y[α̲̅]ng bgt ∂ķu̶̲̥̅̊ ga bisa nntn video nya.tp mgkn lucu bgt kali y
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Videonya cuma sekitar 15 detik bobkhan, isinya cuma satu kalimat yg di dalamnya ada blunder metro mini :D
tahun lalu
novelvero #34511
I Love U n I Hate U
pernah menyaksikan blunder di siaran langsung tv?

-----> rasanya ga pernah sebab jarang nonton blunder,cuma sepintas lewat doank
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Iya blunder itu jarang ada, tp kalo kita pas nonton terasa lucu atau kesel, tergantung kesalahannya apa :)
tahun lalu
dhayat #35464
Negri beruang madu
Human error!!!
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Ya, human error ini faktor yg ga bisa dihindari di tayangan langsung.
tahun lalu
AdityaPrayudi #29098
Bandung
Delivery murder
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Tayangannya bersamaan dgn lowongan delivery driver. Klop dah >,<
tahun lalu
AdityaPrayudi #29098
Bandung
Oh pantesan om, human error nya kebangetan haha
tahun lalu
yasminn #32205
Bandung
Metro mini
Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D=D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hehehe keplesetnya kocak krn si penyiar selalu tampil serius :D
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Kalo penyiar yg ngomongnya; "Eeberrikutt Lliputtannyaaa" itu termasuk Blunder gak Dem? >,<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Itu masuk gagap kali Chris, emang ada ya penyiar gagap? >,<
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Bukan gagap Dem, tapi.. Ah entahlah..

Klo penasaran ama penyiar itu, tongkrongin aja liputan6.. Nama penyiarnya; "Jeremy Teti" :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Lho emang beneran ada? O_o
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Beneran, serius ini Dem.. (˘̀―˘́υ)
Coba tanya Maman? ^^
tahun lalu
andiflamini #24898
Jekardah
=-? ╠╣ǕӚӑ  
 .       ╠╣ǕӚӑ
 (=D.      ╠╣ǕӚӑ
   ╰    ╠╣ǕӚӑ
  ╱(
​  
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Awas resleting Üðáh ditutup lg blm tuh :d
tahun lalu
andiflamini #24898
Jekardah
Udeh bang

"̮Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇  
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hehehe
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
"pernah menyaksikan blunder di siaran langsung tv?" Belum pernah :D

Penyebutan Metro mini paling kocak, beda2 tipis penyebutannya tp maksudnya jadi beda banget yak.. :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Haha bener ar, sbetulnya sih ga ada yg salah dgn kata "metro mini", tp krn sebutan itu utk bis kendaraan umum, jdnya kocak :p
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Iya... tp yg satu punya stasiun(tv) satu lagi mangkal di terminal :D
tahun lalu
andiflamini #24898
Jekardah
Penyiar nye pulang biasa naek metro mini
=-? ╠╣ǕӚӑ  
 .       ╠╣ǕӚӑ
 (=D.      ╠╣ǕӚӑ
   ╰    ╠╣ǕӚӑ
  ╱(
​  
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Jangan" dipikirannya gmn ngejar setoran kali... Ahahahh
tahun lalu
Rob Lem?
hahahhaha.... pecaaaat!! metromini sih... :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Gw bayangin lu teriak "pecaaaat!!" sambil jingkrak2 kyk ava lu jay wkwkkk...

Ho'oh parah bgt, tp itu tandanya istilah metromini lbh ngetop dr nama stasiun tvnya yah, krn secara ga sadar kesebut tanpa mikir :p
tahun lalu
novelf3424 #33454
bandung, indonesia
wah parah banget tuh pict no.2 >_<
"metro mini", dikir angkutan umum kali ya hahah #LOL
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"wah parah banget tuh pict no.2 >_< "

Iya, itu bisa memicu protes resmi dr negara yg kena kesalahan bendera tuh...
tahun lalu
novelf3424 #33454
bandung, indonesia
bener banget, apalagi ada nama negara yang ternyata benderanya gak ada di pictnya u_u
tahun lalu
erwinass #35909
Tetaplah bersama meteor mini... Bentar lg jatuh  ke tempat anda..... Jangan kemana-mana...CqCqCq
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Kalo versi meteor mini cocoknya buat penyiar tv di Russia aja :D
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Yang paling gw inget kemaren pas osama bin laden tewas..
ada beberapa stasiun TV yang salah tulis jadi obama bin laden,
mulai dari running text sampai judul berita di TV. Dan ternyata bukan hanya di Indonesia saja kejadian salah tulis ini.., tp terjadi di banyak negara.. xixixi :-D  >.<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hahaha wah gw ga liat running textnya black. Inilah akibatnya kalo nama mirip bgt, beda 1 huruf aja :p
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Iya tuh black, sy sempet liat juga. Panjang umur dah buat Mister Obama...
tahun lalu
T.moon #24368
Don't mess with me
Hwhwhhwhwhw...asli ngakak liat youtub nya :))
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
videonya cuma 16 detik tp kocak bgt :D
tahun lalu
wins.moreau #16876
#RIP Ayie Beutik
Pas mau udahan ada metro mini melintas
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
hehe mungkin ini insiden metro mini yg paling tidak berbahaya :p
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Udah liat videonya barusan, hebat dia, meski salah tp sepertinya tdk ngaruh...  Bayangin pas off nya pasti tergelak para kru nya kaDem... _(_^_)_
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
yup kontrol emosinya mantap :D


"Bayangin pas off nya pasti tergelak para kru nya kaDem... _(_^_)_ "

haha iya mungkin pd ngakak atau setidaknya senyum lebar >,<
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
tayangan live pastinya punya resiko keseleo lidah terutama bagi penyiarnya.. pic 2 fatal banget errornya >.<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"pic 2 fatal banget errornya >.< "

yup Med, bisa berakibat memburuknya hubungan antara negara penayang berita dgn negara yg salah nama/bendera tuh...

* agak hiperbola dikit
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah

"̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
:)
tahun lalu
kananegi #34533
RIP Ayah.. …(╥╯﹏╰╥)ง
Pernah, wkt tayangan berita malam hari...eh, pnyiarnya bilang, slmat pagi  pmirsa...oalah...., apa g liat kondisi...haha...untung segera diralatnya...
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
oh salah pengucapan salam ya, hehe kocak juga. atau mungkin tayangan beritanya gak live, dan saat rekaman emang masih pagi jd si penyiar kesalahan omong :D
tahun lalu
kananegi #34533
RIP Ayah.. …(╥╯﹏╰╥)ง
Bukan, itu emang live...tapi, kyanya pnyiarnya baru, emang kayanya biasanya dia tugas di shift pg...jd kyanya baru pnyesuaian shift gt...mgkn dia msh terbiasa dgn jdwalnya waktu siaran pg...
tahun lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Yg nama negara faraahhh bgt..

>__<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
yup, terkesan gak profesional.
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
demdem #10
(¬_¬")