16
vote
Gambar preview Keunikan/budaya negara jepang

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Keunikan/budaya negara jepang

9 Keunikan Jepang yang Ungguli Negara Lain

0




1 . Di jepang, angka “4″ dan “9″ tidak disukai, sehingga sering tidak ada nomer kamar “4″ dan “9″. “4″ dibaca “shi” yang sama bunyinya dengan yang berarti “mati”, sedang “9″ dibaca “ku”, yang sama bunyinya dengan yang berarti “kurushii / sengsara .

2 . Orang jepang suka angka “8″. Harga-harga barang kebanyakan berakhiran “8″. Susu misalnya 198 yen. Tapi karena aturan sekarang ini mengharuskan harga barang yang dicantumkan sudah harus memasukkan pajak, jadi mungkin kebiasaan ini akan hilang. (pasar = yaoya = tulisan kanjinya berbunyi happyaku-ya atau toko 800).

3 . Kalau musim panas, drama di tv seringkali menampilkan hal-hal yang seram (hantu).

4 . Cara baca tulisan jepang ada dua style : Yang sama dengan buku berhuruf roman alphabet huruf dibaca dari atas ke bawah, dan yang kedua adalah dari kolom paling kanan ke arah kiri. Sehingga bagian depan dan belakang buku berlawanan dengan buku roman alphabet (halaman muka berada di “bagian belakang”).

5 . Tanda tangan di jepang hampir tidak pernah berlaku untuk keperluan formal, melainkan harus memakai hanko/inkan/ cap. Jadi satu orang kadang memiliki beberapa jenis inkan, untuk berbagai keperluan. Jitsu-in adalah inkan yang dipakai untuk keperluan yang sangat penting, seperti beli rumah, , dsb.

6 . Kalau kita membubuhkan tanda tangan, kadang akan ditanya orang jepang: Ini bacanya bagaimana ? Kalau di jepang saat diperlukan tanda tangan (misalnya di paspor, dsb.) umumnya menuliskan nama mereka dalam huruf kanji, sehingga bisa terbaca dengan jelas. Sedangkan kita biasanya membuat singkatan atau coretan sedemikian hingga tidak bisa ditiru/dibaca oleh orang lain.

7 . Acara tv di jepang didominasi oleh masak memasak.

8 . Fotocopy di jepang self-service, sedangkan di indonesia di-service.

9 . Jika naik taxi di jepang, pintu dibuka dan ditutup oleh supir. Penumpang dilarang membuka dan menutupnya sendiri.
Keunikan/budaya negara jepang (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
10 komentar
HezkyGazerock #25420
Ad yg mw jd pcar gw?
Salah tuh bkn 21 tpi 9 doank
bertahun-tahun yang lalu
ridhoan #24330
Ah, kok cman 9 ???
Koropsi ya gan n heheh
Tapi vu ,,
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Vote up, vote up..
Salken hezky
Kalo isi post ada yang keliru masih bisa diedit, klik aja ubah :)
bertahun-tahun yang lalu
HezkyGazerock #25420
Ad yg mw jd pcar gw?
Thx^^
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Sama2 :)
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
I'm serious black
Thanks kakaa.. (ʃ⌣ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
(ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎  
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
I'm serious black
Nice share (bˆ⌣')b okesip..!  
bertahun-tahun yang lalu
Ciledug pd kopi
10.    Orang jepang sulit menyebutkan huruf "L"
bertahun-tahun yang lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Mantab.. VU! :)
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
HezkyGazerock #25420
Ad yg mw jd pcar gw?