26
vote
Gambar preview Mahadewa 19 - Past to present

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mahadewa 19 - Past to present

Hallo TCVERS, met pagi. Udah ada yang dengar album Mahadewa 19. Ahmad Dhani kembali ngotot mempertunjukkan kreasinya dlm genre alternative rock. Mungkin jika ada yang belum pernah mendengar album DEWA 19, akan berkata album ini sangat hebat. Karna musiknya begitu modern, dan berciri khas alternative rock yang jarang ada di Indonesia (setau gw :p).  Album ini berisikan 10 lagu, yang diantaranya 4 lagu baru, sisanya lagu lama Dewa yang diaransemen ulang.

Suara tinggi Judika sangat pas dengan aliran musik yang diusung Mahadewa.  Ada 2 lagu baru yang gw suka yaitu Restoe Bumi II, dan Immortal love song. Dan lagu lamanya rata rata gw suka jg, karna emang lagu bagus.
Namun menurut gw album ini sebenarnya miskin kreativitas, dan cenderung terlalu seakan akan menciplak gaya musik Linkin’ park dan Incubus. Permainan dj dan synthesizer begitu dominan di album past to present ini. Sementara tabuhan drumnya mengingatkan gw akan gaya tabuhan drum si Rick Allen , waktu Def leppard bereksperimen dgn jenis musik rock alternatif di album Slang.
Coba aja simak lagu Immortal love song, intro dan akhir lagu mirip ama Crawling nya Linkin park. Sementara di lagu Cukup Siti Nurbaya, permainan gitarnya meniru gaya Van Halen di album 5150. Coba dengar lagu Why can’t this be love dan dengar Siti nurbaya versi baru, then you’ll know what i’m talking about here.  Menurut gw tetap lah album terbaik Dewa adalah album Terbaik terbaik. Permainan gitar Andra juga lebih stylish , cepat dan berirama merdu.
Kemudian dari segi lirik juga, coba bandingin lirik lagu Restu bumi 2 dan restu bumi 1, jauh berbeda, dimana restu bumi 1, liriknya begitu puitis dan brilliant.
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
142 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Keep coming back
Diskon/voucher terpopuler