26
vote
Gambar preview Mahadewa 19 - Past to present

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mahadewa 19 - Past to present

Hallo TCVERS, met pagi. Udah ada yang dengar album Mahadewa 19. Ahmad Dhani kembali ngotot mempertunjukkan kreasinya dlm genre alternative rock. Mungkin jika ada yang belum pernah mendengar album DEWA 19, akan berkata album ini sangat hebat. Karna musiknya begitu modern, dan berciri khas alternative rock yang jarang ada di Indonesia (setau gw :p).  Album ini berisikan 10 lagu, yang diantaranya 4 lagu baru, sisanya lagu lama Dewa yang diaransemen ulang.

Suara tinggi Judika sangat pas dengan aliran musik yang diusung Mahadewa.  Ada 2 lagu baru yang gw suka yaitu Restoe Bumi II, dan Immortal love song. Dan lagu lamanya rata rata gw suka jg, karna emang lagu bagus.
Namun menurut gw album ini sebenarnya miskin kreativitas, dan cenderung terlalu seakan akan menciplak gaya musik Linkin’ park dan Incubus. Permainan dj dan synthesizer begitu dominan di album past to present ini. Sementara tabuhan drumnya mengingatkan gw akan gaya tabuhan drum si Rick Allen , waktu Def leppard bereksperimen dgn jenis musik rock alternatif di album Slang.
Coba aja simak lagu Immortal love song, intro dan akhir lagu mirip ama Crawling nya Linkin park. Sementara di lagu Cukup Siti Nurbaya, permainan gitarnya meniru gaya Van Halen di album 5150. Coba dengar lagu Why can’t this be love dan dengar Siti nurbaya versi baru, then you’ll know what i’m talking about here.  Menurut gw tetap lah album terbaik Dewa adalah album Terbaik terbaik. Permainan gitar Andra juga lebih stylish , cepat dan berirama merdu.
Kemudian dari segi lirik juga, coba bandingin lirik lagu Restu bumi 2 dan restu bumi 1, jauh berbeda, dimana restu bumi 1, liriknya begitu puitis dan brilliant.
tahun lalu
di
142 komentar
Keep coming back
Seharusnya Dhani berkaca pada The Eagle dan KLA PROJECT, jika emang mau mengaransemen ulang lagu lawas dia. The eagle dan kla dua duanya menunjukkan kedewasaan mereka bermusik pada saat meluncurkan album Hell freezes over dan Klakustik. Lagu lama mereka malah terkesan begitu dangkal pas dibandingin dengan lagu dengan aransemen yang baru.
tahun lalu
Keep coming back
Tp ya secara komersil, album past to present ini cukup menghibur.

Ini list lagunya : 

Track List:01. Cinta Itu Buta02. Immortal Love Song03. Rindu Merindu04. Mistikus Cinta05. Satu Hati06. Roman Picisan07. Elang08. Cukup Siti Nurbaya09. Kirana10. Restoe Boemi II
tahun lalu
[closed] #unknown
Kalo gw lebih suka lagu lagu dewa 19 yg lawas.
Kalo lagu lagu dialbum barunya kurang enak didengar karena Vokalisnya diganti.
Gw lebih suka suaranya once dan ari lasso.
Gitarnya pun lebih mantap andra.
tahun lalu
Keep coming back
Kalo gw sih suka jaman arie lasso aja. :p
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Baru tau ada grup baru sempalan Dewa >,<
Gw kira Judika gabung ke Dewa menggantikan posisi Once, tnyt dia masuk ke grup baru bentukan Ahmad Dhani. Ini mirip eksperimen grup The Rock atau apa namanya gw lupa, dimana dia membentuk grup di luar Dewa dgn personil serba baru tanpa membubarkan Dewa. Apa kali ini jg spt itu? Tapi ada angka 19 di Mahadewa, mengingatkan nama Dewa19. Apa Dhani mau bilang bhw grup baru ini adalah pengganti Dewa?

Btw blum dengar lagu2 barunya. Ada yg bagus?
tahun lalu
Keep coming back
Kalo mengenai orientasi masa depan dewa, gw ga tau apa yg dimaui dhani. Yg pasti cuma komersil dan hobby utk bereksperimen aja
Lagu barunya ada 2 yg gw suka, Restoe bumi II dan immortal love song.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Blom dengar yg immortal love song, tapi keknya lagu itu pernah ada di album dewa (jamannya once), atau judulnya aja yg sama?
tahun lalu
Keep coming back
Ga Bud, beda yg di once, judulnya mirip tp , dulu judulnya emotional love song kalo ga salah.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Oh mirip y.. Hahahha.. Gw lupa2 ingat om.. Xixixixi.. ^^
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
ok nanti dicari 2 lagu itu, pgn dgr siapa tau suka. beberapa lagu Dewa yg lama ada nada2 khas yg membuat lagunya menarik, kyk reff dan semi-reff di Kirana itu keren bgt.

*semi-reff maksudnya bait menjelang reff, gak tau apa istilah musiknya :p
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Baru dengar yg cinta buta.

Dari penjelasan om endra seperti ada kekecewaan.
Gini loh om, seingat gw dani sangat sepertinya sangat terobsesi dgn band the rock. Side band bikinan dia waktu dewa masih ada kisaran tahun 2005 kalo g salah. Personilnya dari australia. Nah the rock master mister ahmad dani begitu melekat dan berkesan di dhani. Gw ingat dhani mencoba musik the rock dilabum pangeran cinta, tapi gagal total.. Padahal dia udah gaet agung gimbal yg seorang drummer hebat. Malahan agung gimbal lebih cocok di andra 'n the backbone. Gagal di dewa, dia coba meneruskan the rock ke TRIAD (the rock indonesia ahmad dhani). Para pemain musik berbakat ditarik semua. Mita (the virgin) yg sebelu dibuatin duo, dia bawa ke triad. Trus anaknya drummer tua si jelly tobing dibawa jg. Hasilnya juga blom pas. Sekarang ada maha dewa. Sebenaranya pemainnya bagus2, tapi mungkin konsep dhani yg g nyampe dimereka. Intinya sih kata gw, dhani masih mau THEROCK kembali tapi dgn konsep yg berbeda. Ahmad dhani bosan dgn dewa. :p
tahun lalu
Keep coming back
Mantap banget komennya Bud. Iya, sepertinya yg lu bilang bener banget.
Di mahadewa semua permainan musik personilnya jago banget, cuma yg gw kecewa, tdk kreatif. Gw suka ama album ini, tp karna gw udah dengar musiknya diusung oleh band band lain, dan suaranya sangat mirip pula, jadi ya, keliatan seperti wah, tp sebenarnya ga sama sekali.
Thanks komen nya Bud. Keren.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Gw sih g tau mirip2an ma siapa, tapi bukannya musik didunia ini pasti ada yg sama y om? Apalagi dhani pendengar musik sejati.>.< Terlalu banyak referensi keindahan dan kalo dituangkan dalam satu lagi jadinya meluber.. :p
Liriknya jg terlalu sederhana (dilagu cinta buta). G seperti dewa jaman dulu atau minimal dialbum pangeran cinta jg masih puitis. Tapi ya itu, dani ingin musik Rock! :p
Pemainnya gw tau bagus krn di metrotv sering muncul dibawa dani, nama acaranya musik+. Dani beserta mahadewa kecuali judika, main bareng musisi lain, biasanya cewek, maini musik2 80an dan 90an.. Keren loh.. Walaupun arasemennya g dirubah jauh, tapi ada. Melodi2 yg dibedakan, dan ini live.. :)
tahun lalu
Keep coming back
Iya, banyak memang pemusik yg punya lagu mirip mirip, dengan kata lain terinspirasi.
Muungkin karna gw beranggapan Dhani itu jenius, jadi ga perlu sampe meniru. Dan ini bukan mirip lagi namanya, tp persis sama. Kayak lagu versi baru Siti nurbaya yg sama persis alunan gitarnya dgn lagu Van halen , why can't this be love. Dan suara intro immortal love song yg persis sama kayak lagu crawling.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Jadi g tertarik buat beli albumnya..>.< :p
tahun lalu
Keep coming back
Yeee jangan dong. Lumayan kok hahahahaha
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Oke.. Krn gw suka judika, gw akan cari albumnya, itupun kalo ketemu.. :p
tahun lalu
Keep coming back
Tinggal makan agak banyak kfc, dapat gratis wkwkwkwkwkwkk
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Ditempatku g ada kfc om.. :(((
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Mendengar nama grup musik yg satu ini gw selalu ingat album Terbaik-Terbaik yang sesuai judul albumnya memang  merupakan yg terbaik. Namun tidak bisa juga melupakan 2 album hebat lainnya spt Pandawa Lima dan Bintang Lima , khusus album terakhir bahkan merupakan yg terlaris. Mengejutkan juga karena saat album Bintang Lima dirilis mereka sdh tdk diperkuat Ari Lasso dan drummer Wong Aksan yg merupakan drummer paling gw suka yg pernah memperkuat Dewa dgn permainan nge-jazz dan folk nya. Kedatangan Once dan Tyo Nugros yg menggantikan mereka ternyata mampu menjawab keraguan saat itu, bahkan gw pribadi kaget dgn keapikan album Bintang Lima.

Ohh iya back ke album Terbaik-Terbaik, ada 1 ciri khas di beberapa lagu dlm album itu yaitu  permainan biola Hendri Lamiri. Tentu ingat saat Hendri dan Andra bisa beradu di lagu Satu Hati dgn luar biasa :)

terus terang, gw tidak tertarik membicarakan album terbaru mereka utk saat ini krn blm denger >.<
tahun lalu
Keep coming back
Bener banget, makanya Satu hati versi album terbaik terbaik, ini paling gw suka. Suara gitar Andra, dan suara biolanya begitu elegan.

Album bintang lima, emang album dewa paling laris sepanjang karir dhanil. Dengan banyak single hits yg begitu awet popularitasnya. Tp menurut gw album itu malah cenderung ngepop, sementara Dhani keukeuh dewa jaman ari itu tdk ngerock,
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
iya album-album itu cenderung pop.. Dhani dgn rock nya terhitung baru. Mungkin krn pada era itu masih byk album2 rock dan heavy metal bagus mancanegara / lokal jadi dia akan gambling klo ikut bermain di rock sbg grup band yg msh terhitung baru.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Album bintang lima sukses krn tembus jutaan kopi dijual.. ;)
Sayang banget gw masih unyu2 waktu album terbaik terbaik muncul, jadi g bisa tau apakah ada album band lain yg lebih baik dari itu.. ;) tapi harus diakui album ini emang paling bagus2 lagunya.. Tapi kalo lihat di lagu cukup sitinurbaya, dhani sangat ingin dewa punya jiwa roh rock kental.. Dan dialbum2 berikutnya selalu dicoba trus sampe dhani ketemu therock.. ;)
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
susah kalo dibandingin bud, tentu sesuai selera dan genre antar grup band yg berbeda. Mungkin di era itu ada Slank dgn album Kampungan dan Generasi Biru dan kemudian di akhir 90 an ada Padi dgn album Lain Dunia yg juga mengejutkan musik Indonesia.
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
gak bisa komen banyak ttg Dewa atau Mahadewa atau sejenisnya (dewi dan mahadewi) >,<

pertama kali tau ada group Dewa19 dari lagu Kirana. itu juga bertahun2 jauh setelah dirilis gara2 kebetulan dengar di radio :D
beberapa lagu mereka yg gw tau: Kamulah satu2nya, Satu, Separuh Napas, apalagi ya lupa... standard bgt lagu2 yg gw tau X_x :p
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Kangen dem jgn lupa.. Banyak versi covernya tuh.. :p
tahun lalu
cuit-tea #17
nowhere
blom bs dnger...titip notip dlu dra =D
tahun lalu
Keep coming back
Ok, tar kalo udah di 13th floor baru denger :p
tahun lalu
cuit-tea #17
nowhere
ini udah di 15th floor malah... >_<
tahun lalu
cuit-tea #17
nowhere
akhirnya denger juga lagu ini (>_<)
xixixixi....br sempet =D
lagu-nya dsesuaikan yah...restoe bumi tapi nada2nya mirip sama lagu2 ciptaan dani yg skrg2...nge-rock banget =)
msh lebih suka sama lagu2 Dewa19 yg jaman Ari Lasso...

walaupun beda genre tapi yah dsitulah tantangannya, msh mnempel dikenangan orang2 akan lagu2 Dewa 19 yg dulu...
apapun band buatannya Ahmad Dani kalau ngga bisa nyaingin ketenaran Dewa 19 yg dulu mnurut gw percuma ajah lagunya seenak apapun, apalagi yg skrg ini mirip2 nada lagu-nya (~_~)
tahun lalu
Keep coming back
Iya, cu. Tapi gw udah lupa mau jawab apa. >.<
tahun lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
Keep coming back
hancur TCV >.<
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
hancur hatiku >.<
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby G
Afa2an ini >.<
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Bahahahaha....
tahun lalu
cuit-tea #17
nowhere
Hahahahaha...knapa ini jd pada ancur =P
tahun lalu
[closed] #unknown
Aaaaa siapa yang hapus komentar indah gueeee!!!!!
tahun lalu
cuit-tea #17
nowhere
lo ngmong apa nadira? (~_~)*
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
Katakan pada mama,, ttp enak denger yg vocalnya Ari Lasso.. :D

<('▿^)♉  
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Teeetttoott.... Dewa sembilanbelas cukup siti nurbaya!

Gimana om kus?
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
Yups poin 10 untuk om bud,
Ternyata kamulah satu2nya yg mengerti aq, sayang kita tidak sedang bercinta lagi. Padahal cintamu bgtu meraja anganku, kemanapun kupergi terlintas bayanganmu.. :D

Apa judulnya om bud?? ( ˘͡^˘͡)
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Dewa 19!!!
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
(ˇ_ˇ'!l)hmm..!! Banyak banget dewa nya smp 19..
Repot kl pas pemilu.. :D
tahun lalu
Keep coming back
Tp tetap kalah banyak ama "dewi-dewi" nya si dhani wkwkwkwkwkkk
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
Wadohh -___-"
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Katakan pada maman,, bukannya sudah ganti bertanya pada maman sekarang? >,<
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
Oohh,, maman sibuk sih bang blm bisa dikonpirmasi :D
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby G
Baru dengerin lagu cinta itu buta.
Walaupun secara sound ngikut modern rock tapi tetap bisa denger lengkingan gitar di band ini. Contohnya: Linkin Park paling melodi gitarnya cuma teng teng teng teng (a place of my head), kalo mahadewa ada selulit-selulit gitu (cinta itu buta). Itu cukup drastis bukan? ;p
Entah musik apalagi yang dicomot dhani, agak rancu si bang bilang sesuatu niru ato engga. Gw cuma tau "bintang5" yang dialbum bintang5 itu rumornya dibeli dhani dari anak ISI tahun '96an seharga motor grand (sumber pribadi). Biar gimanapun bumbunya, makanan enak tetap aja enak dibilang orang :)
tahun lalu
Keep coming back
wah, dibeli, rendah sekali ya >.<
sama kayak lagu lagu Ikang fawzy dulu. Sampe skarnag ga jelas siapa sebenarnya pencipta lagunya.
Gw berani bilang niru terutama di lagu siti nurbaya. Padahal lagu asli Siti nurbaya cukup keren.
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby G
Cukup siti nurbaya, lagu juara buat vocal n gitarisnya neh bang.
Mungkin karna gitarisnya banyak dengerin lagu2nya Van Halen kali ya sampe polanya kebawa ke cukup siti nurbaya. Hahaha
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Ikutan beropini, sebelumnya salam kenal buat semuanya.
Sy bukan pemerhati Dewa19, bukan pula penggemarnya, pd saat keluar album pertama yg ada lagu "kangen". Betul betul sy gak tahu siapa penyanyi aslinya (dengar dr teman nyanyi sambil gitaran)*apaan sih ni lagu cengeng banget! dalam batin* maklum waktu itu sy penggemar berat SLANK album "suit suit hehehe" yg liriknya lebih asyik dan mengena. Skarang sy juga sudah tidak menggemari Slank lg, selepas Bongky, Pay dan Indra keluar.
Kembali ke Dewa19, secara pribadi sy tidak begitu suka, namun entah kenapa sekarang, secara tiba tiba sy jadi penggemar Ahmad Dhani, pendiri Dewa19. Begitu dia menjadi salah satu juri Indonesian Idol, lalu juri X-Factor Indonesia mulailah timbul rasa aneh dalam batin sy. Bagaimana tajamnya telinga Dani memilih calon penyanyi tanpa perlu mendengar terlalu banyak si peserta menyanyi lagu. Keren dan feelingnya selalu tepat. Terbukti dengan New Dimension yg dia kumpulkan dr peserta yg gagal, terus dia bentuk menjadi sebuah grup yg sy secara pribadi sy katakan bagus baik secara koor maupun individunya. Dan sy baru tahu jg, ternyata banyak lagu lagu keren dan sarat makna yg Dhani ciptakan yg dinyanyikan oleh penyanyi top Indonesia. Ini yg buat sy kagum, salut buat Ahmad Dhani.
Lalu tentang Mahadewa19, sy malah baru tahu setelah baca post ini hehehe, sepertinya sy akan suka setelah baca ulasannya di post ini.
Buat poster, terimakasih sudah mau baca opini sy. Btw siapa gitaris mahadewa19 ya?
tahun lalu
Keep coming back
hehehehehe salam kenal juga. Gw sih penyuka segala jenis musik, tidak terlalu terpatok pada satu band :p. Makanya Slank juga gw suka, tp cuma sampe album piss, dimana gw suka banget ama lagu Mau beli tidur, tepi campuhan, terus dari album sebelumnya : memang, terlalu manis , mawar merah,
Back to Dewa, iya, kalo penggemar Dewa udah tau Dhani itu musisi yang jenius. Gw juga kagum ama dia. Mengenai gitaris baru nya, mungkin si Burah lebih bisa jelasin. :D
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
G tau gw namanya.. Yg jelas dia gondrong keriting2 ngembang gitu. Pake kacamata.. Agak gemukan.. Namanya gw g tau.. :p om endra kan punya albumnya, coba lihat dialbum itu siapa namanya.. :p
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Kalo dr ciri ciri yg disebutkan kyk Lilo KLA? Apa iya?
tahun lalu
Keep coming back
malas liat >.<
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Mirip lilo tapi buka dia.. :p
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
deskripsinya mirip ava gw >.<
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Lagu2 dewa itu bener2 bagus pas dijaman nya ari lasso, wong aksan sama erwin,, selepas mereka lagu dewa jd ga jelas bang mnurut saya :)
tahun lalu
Keep coming back
Tp tidak bisa dipungkiri album Bintang 5 itu fenomenal :p dan itu sesudah Arie pergi.
Menurut gw masing masing kuat di genre dan masanya.
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Emang msh kerasa sih tp warna vocal ari lasso yg buat album lagu dewa dulu-dulu jadi "ga tergantikan" bang :)
tahun lalu
Keep coming back
Seperti gw bilang di atas, album Terbaik terbaik itu terbaik dari mereka. :P
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Ah g juga.. Banyak kok lagu2 jaman once yg bagus..
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Bg endra: iya bang, aku milik mu, kangen, sama 1 hati itu 3 lagu favorit saya bang :)

Bg bud: once suara nya semi rocker bang buat saya, serak-serak aga berat gitu jd kalo buat nyanyiin lagu "sweet" kurang "ngena" gitu :)
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
bagi gw album2 Dewa19 tidak ada yg sefenomenal album 'Terbaik terbaik' tuh... terlihat kemampuan Ahmad Dhani yg patut diacungi djempol dlm menciptakan lagu dan aransemen yg cukup rumit di album itu. Ditambah vocal  Ari Lasso yg pas dgn lagu2nya :D
tahun lalu
Keep coming back
Trust me....it works :p
Iya, sependapat ama lu Aar.
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Kalo gw lihat Ahmad Dhani tdk kehilangan kemampuannnya, hanya saja sepertinya skrg bermetamorfosa menjadi produser ketimbang pure musisi. Tidak bisa disalahkan karena era industri juga berubah.

Aransemen lagu2nya skrg lebih modern dan banyak melibatkan sound effect. Lirik lagu simple, mudah dicerna dan ear catching. Bandingkan dgn sedekade lalu yg seperti bang End sebutkan lirik puitis, dgn aransemen yg diolah murni dari kemampuan personil2 pemain bandnya.

Kebanyakan mgkn penikmat2 lagu Dewa 19 akan kangen dgn album2 genre jaman Ari Lasso. No sound effect, atau porsinya dikurangi.

Blm dengar jg album barunya ini, jd blm bisa mengcompare. Tp lagu2 Dewa 19 versi Ari Lasso mmg banyak yg berkualitas. Album Dewa pertama kali yg diisi suara Once jg kesannya mendalam.

Judika punya suara khas rock yg kental. Tapi jika menyanyikan lagu2 lirik puitis mgkn masih Ari Lasso dan Once yg lebih cocok yah.
tahun lalu
Keep coming back
Bener, Dhani skarang lebih kepada menjadi produser. Namun dia sangat menikmati pekerjaannya, karna bisa bermain main di segala genre sesuai yang dia mau. Kalo dulu gak bisa.
Arie, Once, Judika, emang Dewa gak lepas dari vokalis jempolan ya :P
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Iya Dhani kelihatannya tipe orang yg mudah bosan. Kelebihannya jika udah bosan, maka mencari sesuatu yg baru yg hasilnya sebetulnya tdk bisa dibilang jelek juga :d. Dari genre rock (jaman Arie), pop rock (jaman Once), rock dangdut (Mulan), ditambah lagu2 pop yg dibawakan diva2 lainnya, atau yg skrg mencoba alternative rock, Dhani mmg menunjukkan luasnya kemampuan bermusiknya.

Kalo dr gw pribadi, setiap album yg dikeluarkan Dhani sejak album kedua Dewa jaman Once (yg mana album pertama Dewa versi Once menurut gw standardnya udah tinggi :d), sdh ga terlalu berekspetasi tinggi. Kalo bagus, itu pasti menyenangkan. Kalo ga, yah gpp, karena menghargai kreatifitas Dhani yg mau bereksperimen :d. Biasanya kini dlm 1 album Dhani hanya 1-2 single aja yg masih disukai. Lagu seperti Pupus (Once), atau Kamu-kamulah Surgaku (Triad), masih termasuk lagu favorit :d.

Ohya kalo soal vokalis, kayaknya Dhani mmg pernah bilang, bahwa suara vokalis yg dia butuhkan adl yg memiliki tenor / sophran yg tinggi, agar cocok dgn warna vokalnya yg rendah / bass.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Bukannya dewa itu lebih ke pop ya daripada rock. Buktinya dani bikin therock, ini krn dia g bisa bikin dewa ngerock seperti cita2nya dari awal.
tahun lalu
Keep coming back
Ohya kalo soal vokalis, kayaknya Dhani mmg pernah bilang, bahwa suara vokalis yg dia butuhkan adl yg memiliki tenor / sophran yg tinggi, agar cocok dgn warna vokalnya yg rendah / bass.

*gak pernah dengar dia bilang gitu, tp gw slalu merasa dia seperti itu. :P
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Iya, Dewa jaman Once mmg ke pop mskpn ada bbrapa lagu yg rock-nya lebih kental. Dhani mmg sadar :d.
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
"*gak pernah dengar dia bilang gitu, tp gw slalu merasa dia seperti itu. :P"
--
Ohiya lupa, dia bilangnya hanya ke gw yah...x_X
Hahaha..>.<

*pernah dengar dia ngomong begitu lupa di stasiun TV mana. Eh kalo ga salah Dhani punya acara musik sendiri di TV. Dia jadi presenternya. Bagus tuh acaranya. Band-nya dia kadang2 bawain lagu2 slow rock / rock dgn vokalis bintang tamu. Pernah bawain lagu Love Hurts-nya Nazareth atau Zombie-nya Cranberries. Keren :d.
tahun lalu
Keep coming back
itu acara musik + yang dibilang Budi kayaknya.
Gw sih jarang nonton tipi >.<

Tp ngomong-ngomong lagu Love hurts, gw punya versi sendiri, dan sering nyanyiin kalo lagi jam makan siang kayak sekarang ini. Gini jadi nya :

Laaa  paaaaarr
laaaa paaaaarr oooooohhhh laaaa paaaarrr
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Bahhahahaha....
Ada jg lagu Dhani buat nina bobokan bang End...
Neng neng nong neng, neng neng neng nong bang End..

*ohiya itu acara yg dimaksud ^^. Keren deh.
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Permisi sobat, ikut menanggapi.
Sebetulnya sy penggemar konser musik. Walaupun gak pernah nonton secara live di panggung *Nah lhooo??* Sy suka perhatiin konser live di tv, disinilah sebenarnya kualitas suara seorang penyanyi diuji (bukan di dapur rekaman). Sy gak sreg dg DEWA19 begitu menyaksikan Dewa19 baik dg vokal Ari maupun Once, tampil di atas panggung, duh...sangat memprihatinkan. Bandingkan dengan Kaka Slank atau Apoy WALI, kemampuan vokal di atas panggung betul2 prima. Setelah keluar dr Dewa19, vokal Ari benar2 terasah, dia bisa berubah dan benar2 berkualitas di atas panggung.
Lalu skarang Mahadewa19 dengan Judikanya, sy yakin dg Judika sebagai Lead Vokal (mantan juara panggung), akan sangat asyik berjingkrak, menyaksikan kekuatan vokal berkolaborasi dg kejeniusan Ahmad Dhani. Hmmm dah gak sabar nunggu konsernya...
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Acara keren yg hampir tiap minggu gw tonton. Itu jamannya masih ada radioshow ditvone.. Sayang udah g ada lagi.. :((


selain musik, dhani jg bercerita ttg lagu yg bakalan dibawakan, musisinya siapa dan cerita musisi itu. Jadi g hanya membawakaan acara pembukaan doank.. Cara dia berinteraksi dgn penyanyi tamu jg keren! Musik+ benar2 plus deh.. Tapi kalah rating keknya, jadi g laku.. :(
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Salam kenal wicak :). Setuju sekali dgn pendapatnya. Dalam hal penguasaan panggung / konser, Dewa mmg masih kalah dgn Slank atau Gigi misalnya yg lebih interaktif dan atraktif. Ini jg berdasarkan pengamatan2 di media televisi lho.

Saya pernah lihat acara konser Slank di luar negeri (USA), yang diselanggarakan dibeberapa kota dan kebanyakan adl panggung2 kafe. Gw waktu itu hanya bisa berkata "luar biasa". Dgn panggung kafe dan riuhnya penonton, Kaka, dkk benar menampilkan performa musik Live yg menggelegar. Masih ingat salah satu penonton yg shock dan kaget, ada band dr negeri jauh yg ga dikenal, punya lagu yg enak ditelinganya. Kalo ga salah, Slank bawain lagu Virus dan Terlalu Manis versi English. Ada albumnya kalo ga salah.

Balik ke Dewa, jaman Arie atau Once mgkn tdk se-atraktif Slank yah. Namun sepertinya tdk buruk2 amat.
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
@budi: iyah itu acaranya bagus banget. Skrg udah ga ada yah? >.<
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Wah ommercy diUSA y waktu slank konser?? Kerenn..>.<
Judul albumnya anthem for broken heart.. Lagu2 lama yg dienglish-kan.. :p

Iya acaranya udah g ada. Kurang menarik bagi orang lain. Bagi gw sih bagus, ampe bbm guit suruh nonton.. :D
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Sip..se7! Salam kenal jg mrc *susah banget namanya* biasa dipanggil apa sob?
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Lupa nanggepin ttg aksi panggung..^^
Sebenarnya kalo kalian pernah lihat radioshow, kalian akan terkagum2 akan musisi indie kita.. Gw fav semua band itu terutama beraliran rock dan blues. Ada GBS, the sigit (ni keren banget!), burgerkill, Sid, endang soekamti, dkk lah.. Gw rasa dibandingin slank/gigi mereka lebih ngigit sebenarnya. Tapi y itu, mereka band komunitas, jadi susah ngelawan arus. :p
tahun lalu
Keep coming back
Sekilas info :
Panggilan Mrc adalah macan ngeden :D
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Tambahan info :
Kebiasaan Mrc adalah malak poin LPT :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Bonus info:
Hobi Mrc mengintai dari balik semak2 :D
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
@omBud: iyah...kebetulan saiyah lg di USA, jiwanya, saat nonton acaranya. Raga sih msh disemak2 >.< :p. Oh nama albumnya itu yah. Lagu2nya meskpun dienglishkan ttp bagus yah. Awalnya mmg agak2 aneh, mgkn karena sdh terbiasa dengar versi aslinya.

Wah, benar2 disayangkan acara itu bubar. Apa karena dipengaruhi faktor kesibukan Dhani juga ga yah..x_x

tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
" Raga sih msh disemak2 >.< :p."

Nah kan, sinkron bgt sama komen sayah di atas xixixixixixiii :p
tahun lalu
Keep coming back
Si macan ini jg adalah seorang psikopat berdarah dingin. Harus hati hati, jangan sampai membuat dia beranjak dari ngedennya. Kamu akan menyesal setengah mati.
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
@wicak: biasa dipanggil Mrc :d.

@bangEnd, Mede, demdem: gyaa..... -_____-!
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Bikin post donk ttg konser slank diUSA.. :) gw penasaran dgn jepretan kamera ommercy.. :p

Iya udah g ada lagi. Bukan musik pasaran. Dhani sibuk, mungkin jg itu alasannya. Gbs pernah ngisi tanpa dani, ya gbs g bisa bikin kemasan sebagus dhani, walaupun musiknya lebih bagus gbs.. :p


Btw, g nanggepin 3 orang sesepuh yg bilang ommercy ngden? :p
tahun lalu
Keep coming back
Ayo, kawan kawan, mari kita keroyok si macan.
Cepaaaaaatt kumpulkan pasukan lebih banyak lg.
(>̯-̮<) xixi....•°  
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
" Si macan ini jg adalah seorang psikopat berdarah dingin. Harus hati hati, jangan sampai membuat dia beranjak dari ngedennya. Kamu akan menyesal setengah mati."
--
Gyaqaqaqa....T__T
=p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Acara2 kyk gitu kira2 ada diyutub ga yah omBud. Soalnya lihatnya dulu hanya sesekali. Penasaran dgn episod2 lainnya. Gw heran acara musik yg dikemas dgn sejarah dan pengetahuan tsb bisa rating rendah >.<. Dhani meskipun gaya presenternya agak2 gimana gitu, tp pengetahuan musiknya luas, jd waktu nontonnya juga kebanyakan bilang "Ooo.." hihihi... :d.
Apalagi pas lagunya dibawain, bukan konsep panggung gitu tp lebih ke arah live studio :d. Asyik banget.

Ohya kalo diluar itu kira2 meniru acara "Live from Abbey Road". Kyknya series-nya jg pernah tayang di stasiun TV nasional. Pernah lihat ga omBud? :d
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Coba cari aja diyoutube pake keyword "musik+ metrotv" dan "radioshow tvone" siapa tau ada. :)
Iya ya, padahal kita lebih pas kalo memahami sejarah musiknya baru bisa cinta daripada cuma bisa ikut2an dan dgn alasan easy listening..x_x

Di acara musik+ dhani g kaku loh menurut gw. Pas, g berlebihan. Dia tanya bintang tamu ttg lagu itu, dan dia menambahkan sesuatu yg diluar kita tau. Tambahannya jg pas. Baru deh mulai tu lagu. Sayang banget cuma 30menit. Acara ini sbeenarnya pernah ada yg mirip di mtv, apa ya namanya, mtv studio kalo g salah, lupa gw, tapi g ada cerita sejarah2nya, krn emang itu yg nyanyi yg bikin. Bukan musik2 jadul 70/80/90an kek musik+.

Kalo radioshow, gw suka versi awalnya, siapa tu pembawa acaranya yg penyiar radio. Krn membludak penontonnya, makanya dibikin semi panggung.. G dicafe lagi seperti konsep awal. Dan taulah, g bertahan lama..x_x gw suka edisi pas the sigit main. Wah kalo seumuran ommercy atau om endra pasti suka banget permainan mereka. Jadul tapi keren!!! Bahkan the sigit udah diakui dimancanegara. Di australia terkenal banget..>.<
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Sayang acaranya cuma 30 mnt dan kini skrg 0 menit >.< :d

Dhani oke jg sih informasi yg disampaikannya, membuka luas pengetahuan ttg sejarah musik yg dia ketahui. Tp gw lihatnya pembawaannya yg sedikit kaku dibanding presenter2 MTV mislanya yah hihi.. Yah mgkn karena bkn bidangnya dan blm terbiasa kali yah. Tapi overall oke ^^.

Wah kalo acara radioshow ga bisa komen omBud, blm pernah nonton >.<. Klo musik seumuran bangEnd dan omBud, kyknya mmg menarik nih :d
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Episode apa om yg ditonton pas musik+ ada?

Wah kok gw dibilang seumuran omendra..>.< :p
Tapi menurut gw, musik itu abadi loh. Gw yg masih muda ini, ketika disuruh dengerin petikan gitar eric clapton atau suara bass bb king, gw akan suka. Hanya saja itu yg populer, coba gw disuruh dengar band2 70an yg asing gw dengar, pasti gw langsung suka. Itu bukti musik abadi. Hanya sound-nya saja yg menagalami perubahan. Efek2 suara yg dulu tak mungkin skrg udah bisa dimasukin dgn bantuan teknologi. :)

Eh btw, kita ini ngerusuh ya dipost sesepuh kakak tertua...>.< Bisa dilempar es balok buat ikan nih..x_x :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Wah lupa edisi apa yah. Tp pernah dengar yg pas bawain lagu Love Hurts dan Zombie. Trus pas bintang tamunya cewe (duh siapa namanya lupa x_x), nyanyiin lagu Bjork yah. Itu doang yg diingat >.<.

*OmBudi msh muda yah? Seumuran berarti dgn bangEnd ^^.

Kalo soal musik, gw rada beda. Gw pemilih, tp cakupannya luas. Tdk ada yg spesifik. Banyak yg mengagung2kan Queen atau The Beatles, gw ga juga >.<. Yang lain memuji GNR atau Bon Jovi, gw biasa2 aja x_x. Ada yg pilih Backstreet Boys atau Britney Spears, gw juga milih mereka :d. Coldplay atau LinkinPark, ga bisa kalo gw pilih hanya satu. John Mayer atau Norah Jones, boleh juga. Disco Lady Gaga atau David Guetta pun msh ada nih albumnya =)). Justin Beiber, dan Taylor Swift juga ga masalah hihihi...x_X. Intinya msh suka selama lagunya mmg cocok, ga lihat siapa yg nyanyi :d.
Adrenalin gw biasanya meninggi kalo dengar lagu2 (terutama lagu2 lawas 70, 80, atau 90-an) yg belum prnh gw dengar tp tiba2 cocok dgn suasana hati. Biasanya gw penasaran lgsng nyari tuh lagu, dgn clue2 seadanya. Skrg sih ada bbrpa app android yg bisa membantu mengenali lagu dan lumayan bermanfaat ^^.
*koq gw cerita begini kyk ujung2nya iklan product yah >.<!.

BTT (sblm ditimpuk balok es >.<), Judika sukses dgn lagu2 single / albumnya bbrpa waktu lalu. Kalo sdh dipegang oleh Dhani kayaknya Dewa ttp berjaya dimusik Indonesia mskpun mgkn genrenya sdkt berbeda misalnya (msh dekat2 rock) :d
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Hahaha.. Lebih ke slowrock y.. Mr.big pasti suka.. :p

Judika, gw punya albumnya. G tau itu album keberapa, tapi lumayan bagus..

Oh ya lupa kasih tau, kalo mahadewa ini adalah proyek iseng ahmad dani. Jadi ini bukan kelanjutan dewa 19.. Makanya judika pun masih keluarin album solo..
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Misi... Numpang nyelip komen di antara obrolan seru kalian berdua ya, krn ada komen Mrc di atas yg agak kurang enak dibaca ^_^

Menurut gw agak berlebihan yah kalo pakai istilah "mengagung2kan". Dan kebetulan yg dijadiin contoh adalah 2 group yg (kebetulan pula) gw suka bgt, walau kemungkinan 99,9% yg dimksd di sini adalah si pentolan grup Mahadewa dan bukan gw :D
"Suka bgt" bukan berarti mengagung2kan dan menempatkan di bagian paling tinggi lho. Sah2 aja kalau grup yg sangat disuka oleh si A tnyt dianggap biasa2 aja oleh si B, vice versa.

Dr td gw gak masalah mau omongin grup Dewa/Mahadewa/Ahmad Dhani ampe jungkir balik, krn gw gak gitu suka mereka. Tp ketika nama Beatles dan Queen disebut2 dan dijadikan contoh yg kurang kondusif, hati ini terusik dan bertanya2 kenapa memakai nama 2 grup ini sebagai contoh? Oooh apa karena mereka termasuk leading band yg patut dijadikan contoh yah :D
Bukan cuma Ahmad Dhani yg kena sentil (justru dia ga berasa krn ga ada di sini :D ) tp juga semua yg menyukai Beatles dan Queen. Atau....jangan2 cuma gw doang yg berasa? O_o :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Wkwkwk..gw ketawa beneran baca komen demdem :lol:
Benar2 ga terpikir bahwa bener juga yah u bakal kena sentil xixixi....=p.
Pdhl yg dimaksud tdk jg dikau dem, tdk jg Ahmad Dhani, tp mmg secara general :d. Gw justru tahu bahwa fans Queen dan The Beatles sangat banyak, dan penyebutan kata "mengagungkan" disini dlm konotasi positif. Tdk salah kalo mereka diagungkan karna kualitas musiknya ga perlu diragukan, terlebih lagi everlasting ^^. Jadi sori kalo gw menyebutkan 2 band tsb diawal, krna mmg secara sadar 2 band tsb pantas dipuja. Sayang sekali gw-nya yg hanya suka pd lagu2 trrtentu, ga tahu kenapa >.< ^^.
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
@omBud: ohiya bukan lanjutan proyek Dewa yah, tp namanya Mahadewa. Entah udah brpa banyak band2 bentukan Dhani >.< =). Judika tahu bbrapa singlenya dan mmg bagus2.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Nah loh ommercy, kakdem ngamuk tuh.. :p

Sensitif orang beda2 ya kadem, ketika ketika punya satu patokan yg udah g bisa digubris, kita akan tersentil walaupun maksud itu g gitu kalo menurut orang lain. Kalo menurut gw, ommercy menjelaskan kalo dia suka musik apa aja g musti melihat bandnya tapi melihat musiknya+liriknya ntah apapun itu. Mengkin kata mengagung2kan kalo diartikan secara halus itu berkaitan dgn kita suka dgn band itu semuanya tanpa terkecuali, walaupun musik band itu mengalami kemunduran dialbum itu dan dapat kritik, tapi bagi fans itu beda. Koreksi kalo gw salah arti antara komen ommercy dan komen kakdem. :)
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
@ommercy:
Beneran loh, itu kata dhani. Sebenarnya dewa itu jg dia g tau apa statusnya skrg, makanya dia bilang bubar aja namanya. Dan ketika dia bikin mahadewa, dia bilang ini bukan kelanjutan dewa, itu kata dia loh ya.. :p

Band bentukan dewa yg dia ada didalamnya selain dewa 19 ada ahmad band (dgn lilo+beby romeo), trus dewa (lanjutan dewa 19), trus ada THEROCK (gw suka banget band ini!!), trus lanjut T.R.I.A.D (the rock indonesia ahmad dhani), dan kemudian muncul mahadewa. :p
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Jiaah malah diketawain >,<
Padahal udah siap perang eh "perang" jd batal dah, skrg ngantuk menyerang X_x :p

Sedikit melenceng dr topik (emang dr tadi kyknya gw OOT mulu di sini), ada bbrp lagu yg nge-klik bgt di telinga terutama krn melodinya yg unik dan ear-catching bgt. Bisa gw sebutin bbrp di antaranya lagu Don't tell me (bukan yg milik Van Halen), atau All your dreams come true atau Italian song medley, yg semuanya dinyanyikan oleh grup2 yg bisa dibilang gak punya nama sama skl di dunia musik. Tp gw suka bgt dan mgkn bagi orang lain sama sekali ga bagus.
Kesimpulan: ukuran bagus tidaknya sebuah lagu atau seorang penyanyi/group sangat tergantung dari apakah musik yg ditawarkan cocok gak dgn selera kita. Orang2 bisa aja mengagung2kan eh salah memuji2 Dewa or Mahadewa setinggi atap rumahnya (mau sebut "langit" takutnya ketinggian), tp buat gw itu gak berarti sama sekali karna gw gak terlalu "in" dgn lagu2 mereka. Sepotong kalimat yg td dikau tulis di atas itu sebenernya sangat tepat menggambarkan betapa musik itu sangat beragam dgn pemahaman berlainan antar individu.


"Sayang sekali gw-nya yg hanya suka pd lagu2 trrtentu, ga tahu kenapa >.< ^^."

Sangat dimengerti Mrc, itu krn selera musikmu aneh ^_^ °•(>̯-̮<) mhihihi....•°

*kabuurrr ke kasur

**gw baru liat komen Budi nyalip di atas gw O_o
Tp terlanjur ngantuk, besok aja tanggepinnya :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Soal selera musik, layaknya masuk kedalam ruang private seseorang yah. Tdk ada yg orang lain yg bisa mengkritik selera musik orang lain. Kata memuja/mengagungkan dalam maknanya, tp dlm selera musik sprtinya ada yah. Seperti yg dikatakan omBud, kesukaan akan band yg tdk luntur oleh waktu (album yg dpt kritik hanya salah satu faktor). Bisa juga karna musik dan lagunya mempengaruhi jalan hidupnya. Dlm musik ini biasa ditemui, bkn hanya para penikmat ttpi bisa jg terjadi pd antar musisi. Apalagi jika kiblatnya adl Queen atau The Beatles, rasa2nya bkn hal yg aneh :d. Kira2 begitu ^^. Jgn tersungging yah kaDem ^^


" "Sayang sekali gw-nya yg hanya suka pd lagu2 trrtentu, ga tahu kenapa >.< ^^."
--
Sangat dimengerti Mrc, itu krn selera musikmu aneh ^_^ °•(>̯-̮<) mhihihi....•° "
--
Jiaaaaaahhh....genderang perang ditabuh \(*`Д´)/
=p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
@omBud: band2 yg cewe blm disebutin :d.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Masalah "mengagungkan" band itu, gw teringat temen gw yg slanker sejati! Dia punya album slank yg dijumlahi itu ada 20an lebih.. Dan salutnya, dia hapal semua lagunya. Kalo menurut gw g selamanya album slank itu bagus, tapi bagi dia bagus semua! Pernah gw nemeni dia nemui personil slank di jumpa pers sebelum soundrenaline reborn republic 2005 dipalembang, dan kami mengaku2 pers dari kampus.. Huahahaha, tapi gara2 itu gw ketemu artis2 top.. :p dan emang dia secara nyata mengagungkan band itu.. Malah gw nyebutnya lebih gila lagi krn dia seolah mendewakan slank!x_x jadi oot ni gara2 kata mengagungkan.. :p

Band cewek? Kan gw bilang, band bentukan dhani yg ada dia didalamnya.. Kalo diluar itu ntah apa y, kalo dari republik cinta manajemen (RCM) seingat gw sih ratu, dewi2, mahadewi, thevirgin, apa lagi ya.. Banyak keknya.. :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Ohiya yg ada Dhani didalamnya yah ^^.

Wuuuooohh...punya album lengkap Slank dan dihapalin?? o_O. Benar2 Slankers sejati, sampai hrs memanipulasi identitas demi ketemu idola ^^.

Tapi demdem ga mengaggungkan seperti itu koq, omBud. Demdem hanya suka banget aja ^^. Beliauw mana mau kalo diajak ketemuan dgn John Lennon atau Freddy Mercury o_O.
xixixi....

*copot sandal.....lariiiiii.... =p
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Eh, ini udah malem, ngapain bikin gw ngakak..>.<:D
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Oh omBud ngakak?
Artinya demdem pasti ngamuk xixixi...=p

*matiang gw >.<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mrc sayah mau koq ketemuan sama John dan Freddie ^_^

......seandainya beliau berdua belum almarhum tapinya >,<

:p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Kalo begitu, saiyah juga mau dem >.< ^^.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Dhani suka banget dgn muse.. :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Mgkn Muse jd "kitab" musik Dhani dlm bereksperimen dlm alternative rock. Kalo sebelum2nya, Dhani kyknya fans abadinya Queen dan The Beatles yah.
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Iya queen dan the beatles tapi kalo msik alternatif dia berkiblat kemuse.., gw taunya dari komen2 dia di Indoidol dan xfactorindo.. :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Ohya yg diacara x-factor anak didiknya jg "dipaksa" nyanyiin lagu2 Dewa aransemen genre Muse juga khan yah.
Ada diyutub jg kyknya :d
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Iya om. Bahkan lagu2 queen pun lebih ke elektro musik daripada musik aslinya.. :p
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Bah.. Iyah juga yah >.<
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Ahmad dhani orangnya unik. Beliau punya idealisme yang tinggi. Sifat itu yang bikin lagu" ciptaannya kadang bagus kadang ga jelas.
Contoh lagunya yg ga jelas:
Kamu adalah perempuan paling cantik di negeriku indonesia (>_<)
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Kesininya dani g memenitingkan lirik lagi.. :p
Dia hanya bermain dgn sound. Tapi lagu2 dia dulu maut loh liriknya. ;)
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Ya kalo gitu suruh orang lain lah bikini liriknya
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Lu aja will yang bikin lirik. Kan lu jago larak lirik. Apalagi ke cewe.
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Demi tuhan...
Saya orangnya setia .. (>_<)
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Charlie 'setia' band kayaknya bikin lirik sendiri kok.
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Ini pada ngomongim apa sih?
-___-"
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Yah yang pentingkan nyambung... Kita ngobrolnya
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Iya..
Arya wiguna juga buat lirik sendiri, tapi aransemennya dibuat kebetulan

"̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
°•(ˇ▼ˇ) behahahaha•° yg penting naek daon
tahun lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Komen ke 100! Yess! ^^
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Komen ke 101! Yess! ^^
tahun lalu
anggacaki #41653
Batavia
Hadapi dengan senyuman :D
tahun lalu
Buku Ke-7 :D
Nyimak para 'sesepuh musik', diskusi kalian keren. Dhani itu obesitas eh kok obesitas, apa sih itu namanya, obsesi. Tinggi sekali obsesinya utk jadi musisi terbaik di Indonesia. Angkuhnya amit2 deh.

Mahameru berikan damainya, di dalam beku Arcapada...
Mahameru sebuah legenda tercipta, puncak abadi para Dewa...

*mencoba mengingat lirik >,<
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Terlepas dia angkuh itu beneran apa g, gw lihat cara dia ngomong dgn orang itu keren banget! dan dia itu sangat peduli dgn sesama menurut gw. Tapi ya itu, manusia g ada yg sempurna, angkuh dia bisa beneran nyata dan menyakitkan bagi orang2 tertentu.. ;)

Lagu mahameru.. Itu dialbum kuldesak y?
tahun lalu
Buku Ke-7 :D
Angkuh banget. :)

Entahlah.
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
(ˇ_ˇ'!l)hmm..!! Baca komen2 para sesepuh bikin gw jd g bisa tidur.. Asik dan berkualitas ekspor..<('▿^)♉  

   _△______△_
°\ |°▿▿▿▿▿▿▿▿°| /°.                                          
  \|△△△△△△|/
        _//    \\_  
grrrroock smp pagi!!!!
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Gw masih lebih suka Dewa19 wkt jamannya ari lasso
tahun lalu
willie90s #36766
Jakarta
Komen yg ke 124..
Yes..
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Paling asyik lagu dewa jaman ny once,keren2 syairny bermakna jg musikny..meninggalkan kesan tersendiri dihati..mpe berniat kl ktmu once pengen cipok tuh anak °•(>̯-̮<) ✗í✗í✗í :p
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
˚◦°•••węēęēώώ••...(―˛―").

Beneran centil berarti :p
"̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮  
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
(" `з´ )_,/"(>_<'!) plak usil
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Once...? Kok mirip oncom?

===┌( ¯ д¯)┘
tahun lalu
Satriyani #37282
Setengah sadar
Oohh pantesan ya,, ONCOM!! "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮  
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
(¬˛ ¬”)====ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́(” _ *) yudhiiiii doyan bener nyebut ntuh
Kuncup juga (; ・_・)―――C<―_-) *jewerrrrrr!!
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Keep coming back