19
vote
Gambar preview Tanning Arwana

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tanning Arwana

"Tanning itu salah satu trik untuk merangsang warna arwana keluar, umumnya kalo aro dah berukuran 35 cm up.
tekniknya dengan memberikan penyinaran khusus dengan menempatkan lampu di depan akuarium, sehingga langsung kena sisik2 aro agar terpigmentasi. lampu yang umum digunakan adalah lampu dengan spectrum UV A & B yang tinggi dan dengan intensitas 10.000 kelvin - 16.000 kelvin.

Biasanya dilakukan menggunakan lampu 30wt-40wt, tergantung besar aquarium." lengkapnya bisa klik disini http://www.aroclubindonesia.com/foru...hlight=tanning

tambahan info http://www.aroclubindonesia.com/foru...?u=212),begini :

alat yang dipakai untuk melakukan tanning jelas : selain matahari (direct sunlight)

# Jenis rumahnyanya :

1. Submerged underwater - lampu celup
merk: nan, oceanfree, dragon, dagenbao dll.

2. PL - bisa diletakan diatas-samping akuarium
merk: lifetech, jebo, boyu dll

ato klo ada jenis lain tanpa merek gpp ko, tp rata2 buat underwaterlamp bermerk semua.

# Jenis lampu: UV

1. plant growth(PG):6.000 - 8.500 kelvin (warna cenderung merah)
2. actinic blue(AB): 10.000 - 22.000 kelvin(warna cenderung biru)
merk: TFC, hagen, sylvania, Arcadia,Toshiba, Hitachi, Dagenbao, Resun, philips dll.

# posisi lampu atau tanning area yang lazim digunakan

single area tanning : area tanning bisa dari kap atas akuarium saja ato dari arah samping kaca akuarium(nempel).
double area tanning : area tanning dari samping kaca & atas akuarium
tips:
- full tanning sebaiknya setelah ukuran 25cm-up, nunggu mental aro stabil
- biasanya para aromania gunakan kombinasi lampu antara PG & actinic blue dgn perbandingan 2:1 cth: PG 40 watt AB: 20 watt. Klo kaya gini ga perlu pake heater lg…uda cukup hot hehehehe
- tanning time plng lama 12- jam lah…gosong ntar aronya
- jgn gunakan TL putih biasa, biasanya aro mudah stress
- lampu PG yang baik bisa bikin kaca lumutan

lengkapnya,klik aja disini (http://www.aroclubindonesia.com/foru...ead.php?t=3233)



Lanjut di
Tanning Arwana (Gambar 1) Tanning Arwana (Gambar 2) Tanning Arwana (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
11 komentar
[closed] #unknown

Terus,Bro HS-RED (http://www.aroclubindonesia.com/forum/member.php?u=7260) juga nambahin buat spesifikasi lampu-nya,
begini katanya :

- Type casing brdasarkan bisa ato tidak-nya dicelup di air :
1. Submersible yaitu casing/lampu yg dapat ditempatkan didalam air.
2. non Submersible yaitu casing yg hanya dapat diletakan diluar air, dan untuk casing/reflektor ini bisa beli yg pabrikan dan jg dibuat sendiri ato DIY (Do It Yourself).

- Lampu dapat dibedakan berdasarkan Watt, Kelvin, Lumens dan Type Lampu (TL/T8, T5 HO, PL etc).

- Type Lampu ,untuk pemilihan bisa didasarkan terlebih dahulu dari Type Lampu yg dikehendaki, ketersediaan-nya di Pasaran Sekitar, dan casing-nya.
sebagai gambaran :
TL/T8 adl type lampu standard yg bnyak dipasaran, karena type ini biasanya jg digunakan untuk penerangan umum (rumah, kantor dll), type T8 ini yg tersedia untuk penerangan umum (osram, philips dll) biasanya lebih panjang smp dengan 1cm daripada lampu yg mmg produsen unt aquarium (Jebo, Resun, Boyu, Nisso, Sylvania, TFC, Hitachi dll). Lampu ini masing2 sisi ada 2 pin.
T5 HO adl type lampu dgn bentuk mirip T8 akan tetapi dengan efisiensi dan diameter lampu yg lebih Slim.
PL adalah lampu type baru dengan efisiensi watt yg lebih baik dibanding TL dan ada yg 2 pin dan 4 pin (Philips, Osram, Dymax dll).

- Watt : untuk aro biasanya di dasarkan atas panjang aquarium dan level terang yg dikehendaki, contoh :
- Type Lampu TL(T8/T5 HO) :
18-20 watt = +- 60cm,
30watt = +- 90cm,
40watt = +- 120cm,
- Type Lampu PL 4 pin :
24 watt = +- 20cm,
36 watt = +- 40cm.

- Kelvin : temperatur warna, adalah Spektrum warna dominan yg dipancarkan oleh lampu selain spektrum warna yg lain yg jg diproduksi oleh lampu tsb, jika cahaya masuk dari udara ke dalam air maka pada kedalaman air 60 cm, smua spektrum yg dipancarkan dr lampu dapat terdistribusi,
contoh :
lampu 2700 K= berwarna Kuning, 4700K= berwana pink/merah, 6500K= Putih, 10000K= putih kebiruan, >10000K= biru.

tahun lalu
[closed] #unknown
- Lumens : Intensitas cahaya yg dipancarkan per 1 meter persegi, biasanya untuk berbeda watt lumens tidak jauh berbeda, akan tetapi akan naik signifikan lumens-nya di aquarium jika ditambahkan jumlah lampu-nya.

- Jadi untuk lampu hanya untuk Viewing bisa di analogikan urutan pemilihan-nya sbb :
1. Jenis Aro. Tp ini jg tergantung selera images/smilies/011.gif .
2. ukuran akuarium. dari ukuran ini nanti akan ada ukuran watt yg diperlukan dan jumlah-nya lampu.
3. Jenis lampu yg di inginkan dan merk.
4. casing/reflektor yg di inginkan.



Sumber:

http://ndoarwana.blogspot.com/2012/05/tanning-arwana.html?m=1
tahun lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
Wow cantik2 arwanay mbah..itu baru primadona ikan hias favorite w..curi fotony mbah..(•ˆ⌣ˆ•)
tahun lalu
[closed] #unknown
Lu ambil dah,ikannya tetap punya gw.
tahun lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
Ntar klu uda d cuci ftony kita tukar lg y mbah..(•ˆ⌣ˆ•) Buat d pajang d dinding biar lbh cantik ga perlu repot ksh makan.
┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i...┼┼i..
<('▿^)♉  
tahun lalu
poetra5460 #22248
Pengen makan orang
Nice post
tahun lalu
[closed] #unknown
Makasih put.
tahun lalu
[closed] #unknown
Mr.arwananya baru ya :D.minta 2 potong Red buat maem :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Udah lama bang.
Kalo buat dimaem sayang banget bang.
Kasian gw nya bang,belinya mahal.
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Pict 1 paling keren n muantap. Kalau yg ke pict 3 itu arwana apa ? Kok ijo
tahun lalu
[closed] #unknown
Makasih ging.
Pic 3 itu adalah arwana green pino sobat.
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown