10
vote
Gambar preview Tips membuat/perpanjang PASSPORT via online

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tips membuat/perpanjang PASSPORT via online

Niy.. Mau sharing ttg pembuatan passport online. Mumpung masih FRESH (drpd lupa)

Kalo TCVers pd punya bnyk waktu utk bikin passport, saya saranin coba online.. Selain menghemat waktu, mengurangi calo jg mengurangi korupsi.

1. Pertama-tama siapin deh smua berkas asli KTP, KK, passport lama, Surat nikah, Akta lahir, ijazah. Periksa tanggal kadaluarsa, jgn smp udh lewat.
2. Pastikan punya komputer, scanner, printer  dan koneksi internet :)
3. San smua dokumen diatas terus save ke PC/notebook
4. Log in ke http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp
5. Pilih Pra permohonan personal
6. Isi semua data yang diminta.. Lengkap jgn ada yg salah!
7. Isi Kanim(kantor imigrasi) yg akan dipilih utk pengurusannya
8. Isi tanggal pengurusan.. Sesuaikan dgn jadwal kosong kamu.
9. Lampirkan semua dokumen yg diminta disitu. Dgn mengambil file Jpg yg sdh kamu simpan sebelumnya
10. Kalo sdh komplit, selesasi..(WAJIB) Print bukti pendaftaran ini. Nanti semua jelas kok cara2nya disitu
11.Bukti print kamu simpan utk dibawa ke KANIM pd saat pengurusan. Selesai tahap 1

(Perlu diperhatikan) di website imigrasi.go.id ini tdk dijelaskan bahwa kita hrs membawa formulir imigrasi + fotocopy dokumen2 ini. Di website hanya diterangkan kita hrs membawa berkas asli (saja).
Alhasil saya hrs membeli formulir + dadakan foto copy berkas2 itu + materai di kantor imigrasi
Jd kalo TCVers sempat siapkan aja dulu itu smua. KTP hrs diperbesar ya foto copynya.

Di KANIM (Tangerang) : kebetulan saya tgl di wilayah Bintaro jd plg dkt dan ga rame disini.
1. Beli formulir imigrasi dewasa 8rb perak. Isi lengkap serahkan ke CS utk diproses ke loket Online.
2. Di loket online, cek dan kamu akan dpt slip jadwal ambil nomer wawancara + foto. Saya dpt utk 4jam kmudian :( akhirnya jalan2 ke Tangcity Mall dulu :p
3. Wawancara + foto + bayar 255rb selesai
Cepet dan mudah kaaan... Ga pake antri lama. Ga perlu biaya extra.
Smoga infonya bermanfaat

bertahun-tahun yang lalu
di
13 komentar
abshyper #166
I'm still alive :)
Sip vote up buat info yg bagus.
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Tengkyuu... Salam kenal
bertahun-tahun yang lalu
Nice info.. Vote up.. :D
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Thanks ya.. Salam kenal nich!
bertahun-tahun yang lalu
the diego #30
balik lagi dia.. :p
eh, ada yang tau ga.. kalo perpanjang passport mesti di kantor imigrasi tempat passport dikeluarkan, atau bisa di kantor imigrasi mana saja ya?
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Bisa dimana aja kok yg saya tau.. Coba masuk ke websitenya aja. Disitu ada FAQ
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Wahh info bermanfaat banget nihh, baru tau ternyata bisa bikin pasport online..

tks infonya dan salam kenal bubu :)
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Salam kenal jg Mede.. :))
bertahun-tahun yang lalu
di bumi pertiwi
Owhhhhhhhhhhhhh
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
:P :P :P
Manteb bro infone ....
Bermanfaat :D
Lamkenal fussy :D
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Thx, salam kenal juga..
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Wah kalo gw ga ada antri dan ga ada ngeluarin biaya jg :D
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Wah Alhamdulillah kalo gitu..
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
fussybubu #5450